171

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Академия » Добавление работ в ORCID, Web of Science (ResearcherID)

Уважаемые авторы научных работ!

Предлагаем Вашему вниманию инструкции-презентации по темам: «Добавление работ в ORCID», «Добавление работ в Web of Science (ResearcherID)».

ORCID ID, Web of Science (ResearcherID) являются системами  персональной идентификации авторов.

С помощью идентификаторов решается одна из важнейших проблем в оценке и управлении наукой — надежная связь автора и его произведений. Формальные показатели все чаще и разнообразнее используются во всем мире. Идентификаторы позволяют установить однозначное соответствие между автором и его результатами и активностями, которое невозможно установить по ФИО из-за проблем с однофамильцами, сменой фамилий, неполным указанием имен в публикациях, различными транслитерациями и т.д.

Единой мировой базы публикаций пока нет, поэтому идентификаторов несколько: ORCID ID ,Web of Science (ResearcherID), Scopus AuthorID…

ORCID (Open Research Contributor ID) – позволяет объединять в едином профиле публикации из разных источников (автоматическая синхронизация с ResearcherID и Scopus AuthorID). Позволяет ручное добавление публикаций.

Web of Science (ResearcherID) решает проблему идентификации авторов, являясь уникальным международным идентификатором учёного. ResearcherID – уникальный код, который присваивается автору научных публикаций для однозначной идентификации его произведений. Система ResearcherID интегрирована с индексом научного цитирования Web of Science.

Зачем нужны идентификаторы?

 Идентификаторы отражают результаты научной деятельности ученого в сети интернет,  предоставляют возможность поиска информации о потенциальном сотрудничестве, возможность быстрого получения информации о публикациях и иных исследовательских результатах для составления заявок на гранты, резюме и т.д.

Указание персональных идентификаторов является одним из условий участия в грантах, конференциях, публикации в некоторых журналах.

Для оформления заявок на ряд грантов требуется просто указание идентификатора, а не приведение списка публикаций.

Поэтому необходима максимально широкая регистрация авторов и  исследователей во всех перечисленных системах. И регулярное отслеживание и корректировка  профилей самими авторами по мере необходимости.

С целью повышения полноты представления сведений о публикациях учёных всем авторам необходимо зарегистрироваться (или проверить свою регистрацию) в базах данных Web of Science (и получить идентификатор ResearcherID), ORCID. После регистрации нужно добавить свои работы в данные системы. Также необходима регистрация  в системе SCIENCE INDEX и последующее добавление в поле «Идентификационные коды автора» идентификаторов ResearcherID и ORCID ID.
 

Загрузка документа ...

Загрузка документа ...

Дополнительное меню

Пациентам

РИЦ

Вопросы и ответы

СМИ о нас

Видеосюжеты

Студенческая весна

ВУЗ ЗОЖ

Съезд волонтеров

Музей истории ЧГМА

Профсоюзный комитет

Библиотека академииБиблиотека академии

События и новости

Как проголосовать на выборах
Президента России студентам
Итоги ЧГМА 2017
«ПРОдвижение» 2017
Последний звонок 2017
Забайкальский край Фестиваль науки
День российского студенчества
Новогодний бал
Олимпиада по акушерству и гинекологии
День открытых дверей
Студенческий совет 2016
Академия на выставке ВУЗов 2016
Таланты академии 2016
Международный день борьбы с коррупцией
Эстафета Добрых Дел - 2016
Читинская государственная медицинская академия

 

ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России официальный  сайт

Ссылки

Медицинская литература

 

События и новости

Новая монография
Встреча медицинской общественности Забайкальского края с Министром здравоохранения РФ В.И.Скворцовой
Мисс Академия 2016
ЧГМА ВУЗ здорового образа жизни.
222Строительство храма им. Святого Луки. Обращение к верующим.
Новый видеоролик. Студенты ЧГМА о профессии врача.

 

Дистанционное обучение населения вопросам безопасности жизнедеятельности

ГУ МЧС

Департамент ГО ПБ

Забайкальский край

Пользователей за сегодня
Яндекс.Метрика

Контактные данные и телефоны

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Читинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Юридический и фактический адрес:
672000 г.Чита, ул.Горького, 39А.

Телефон приемной ректора: (3022) 35-43-24

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вход для администраторов

Наверх страницы