171

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Читинская государственная медицинская академия

Наша миссия: сохранение здоровья общества через обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, подготовленными на основе научных достижений, с использованием принципов гуманизма, нравственности и духовности.

Академия » Волонтёры ЧГМА, Москва, Президент – итоги Года добровольца

В России 2018 год был объявлен Годом добровольца (волонтёра). Для Читинской государственной медицинской академии, где добровольческое движение «Ты не один!» насчитывает уже 15 волонтёрских отрядов, эта тема актуальна ежегодно, но в 2018-м – особенно. Достаточно вспомнить масштабный и очень продуктивный III Региональный съезд волонтёрских отрядов медицинских и фармацевтических вузов, проходивший на базе ЧГМА. Подвести же итоги года в этой сфере хочется историей студентки 5-го курса педиатрического факультета академии Арюны Кушеевой, которая в начале декабря посетила Международный форум добровольцев в Москве.

Благодарность команде

Волонтёры ЧГМА, Москва, Президент – итоги Года добровольца Арюна – волонтёр с первого курса. Всё началось с обучения на базе краевого Центра СПИД, где тогда ещё совсем юная студентка получила навыки проведения профилактики распространения ВИЧ-инфекции, а после вступила в волонтёрский отряд ЧГМА «Dance4Life».

«С отрядом мы проводили множество акций и лекций для различных возрастных групп. Мне очень понравилась идея, что ты, поделившись своими знаниями, можешь уберечь людей от заболевания, обратив их внимание на возможные пути передачи ВИЧ-инфекции», – рассказывает Арюна. Будущий врач признаётся, что для неё нет особых причин быть волонтёром, ведь это её «естественная норма социальной роли», как быть дочерью, сестрой, другом.Волонтёры ЧГМА, Москва, Президент – итоги Года добровольца

В 2016 году на базе ЧГМА открылся региональный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики». После вступления в их ряды, спектр деятельности Арюны и её единомышленников значительно расширился. Тут и санитарно-профилактическая работа с населением, профориентация школьников в медицину, помощь медперсоналу в больницах, популяризация кадрового донорства, помощь в проведении массовых и спортивных мероприятий, а также специальные проекты по ВИЧ и ЗОЖ. В июле 2017 года Арюне Кушеевой предложили стать региональным координатором Забайкальского отделения ВОД «Волонтёры-медики», на что она после долгих раздумий, заручившись поддержкой семьи, друзей и команды, согласилась.

«Это был очень непростой год, огромный поток информации, нужно было многому научиться, организовать работу, готовить различные проекты, акции, писать отчёты. Но, благодаря нашей большой и дружной команде, мы справились. Для волонтёрской деятельности отлично подходит поговорка «Один в поле не воин». Я хочу поблагодарить каждого участника нашего движения, ведь именно с помощью их доброты, энергии и времени мы успешно реализовали наши идеи», – подчёркивает координатор забайкальского отделения «Волонтёров-медиков».

Чемпионы мира по волонтёрству

Итоги Года добровольца, объявленного в Российской Федерации, подводили 2-5 декабря в Москве на международном форуме, куда съехались волонтёры из 120 стран мира (около 15 тысяч участников). В течение двух основных дней на ВДНХ проходила специально подготовленная Деловая программа, включающая в себя всевозможные площадки и лекции с участием ведущих специалистов в данной сфере. Участников форума, среди которых была и студентка ЧГМА Арюна Кушеева, с национальным и международным Днём волонтёрства поздравил Президент России Владимир Путин. Он заявил, что поддержка волонтёрского движения со стороны государства обязательно будет продолжена, а также особо отметил такие личные качества добровольцев, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность.

Волонтёры ЧГМА, Москва, Президент – итоги Года добровольца «Помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных или политических мероприятиях, вы совершаете очень важную вещь не только для себя, не только для тех, кому вы непосредственно помогаете. Вы это делаете для всего общества», – приводит Арюна слова Президента.

Также на форуме заместитель исполнительного координатора Программы добровольцев ООН Тойли Курбанов представил «Отчёт о состоянии волонтёрства в мире за 2018 год». Исследование охватило 5 континентов, и, согласно данным, время, которое добровольцы тратят на волонтёрскую деятельность, эквивалентно времени 109 миллионов людей, работающих полный рабочий день. Интересно, что 70% от объёма всей добровольческой деятельности выполняется на неформальном уровне без участия организаций и органов власти. Говоря о развитии волонтёрского движения во всём мире, Тойли особенно отметил Россию. «Если кубок Чемпионата мира по футболу уехал во Францию, то чемпионами мира по волонтёрству точно являются российские добровольцы», – сказал на встрече с волонтёрами Тойли Курбанов.Волонтёры ЧГМА, Москва, Президент – итоги Года добровольца

Что касается конкретно волонтёров медицинских вузов, то к ним на форуме обратилась Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она выразила благодарность за их участие в сохранении здоровья россиян. Глава ведомства подчеркнула важность помощи добровольцев практическому здравоохранению, а также отметила весомый вклад в профилактику заболеваний и пропаганду здорового образа жизни. «Вашей позитивной энергией можно согревать и освещать города. Ваша помощь сегодня нужна и востребована», – считает Вероника Скворцова.

***

«Это была огромная честь для меня – быть участником такого масштабного, международного мероприятия. Это непередаваемое чувство, когда ты заходишь на площадку и видишь тысячи людей – и все они добровольцы, твои единомышленники. Мы много общались с ребятами из других регионов и стран, все охотно делились своим опытом реализации различных проектов. Отсюда наши планы на будущий год – продолжать делать добро. Отдельно хочу выразить большую благодарность Читинской государственной медицинской академии за помощь в участии в Международном форуме добровольцев».

 

Дополнительное меню

Пациентам

РИЦ

Вопросы и ответы

СМИ о нас

Видеосюжеты

Студенческая весна

ВУЗ ЗОЖ

Съезд волонтеров

Музей истории ЧГМА

Профсоюзный комитет

Научная библиотекаНаучная библиотека

События и новости

Итоги ЧГМА 2018
ИТОГИ II ТРАНСБАЙКАЛЬСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО АКУШЕРСТВУ И ГИНЕКОЛОГИИ
Таланты к Юбилею академии
III Региональный съезд волонтерских отрядов 2018
Лагерь "ПРОдвижение" 2018
Последний звонок 2018
Вручение дипломов 2018
Центр медицинской симуляции ЧГМА
Европейская неделя иммунизации в 2018 году ПРЕДУПРЕДИТЬ. ЗАЩИТИТЬ. ПРИВИТЬ
Вакцины работают!
День открытых дверей 29.03.2018
Фестиваль национальных культур 2 марта 2018
Фестиваль национальных культур 1 марта 2018
Итоги ЧГМА 2017
«ПРОдвижение» 2017
Последний звонок 2017
Забайкальский край Фестиваль науки
День российского студенчества
Новогодний бал
Международный день борьбы с коррупцией
Эстафета Добрых Дел - 2016
Читинская государственная медицинская академия

 

ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России официальный  сайт

Ссылки

Минздрав
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Новая литература

События и новости

Встреча медицинской общественности Забайкальского края с Министром здравоохранения РФ В.И.Скворцовой
Олимпиада по акушерству и гинекологии
День открытых дверей
Студенческий совет 2016
Академия на выставке ВУЗов 2016
Таланты академии 2016
Мисс Академия 2016
ЧГМА ВУЗ здорового образа жизни.
222Строительство храма им. Святого Луки. Обращение к верующим.
Новый видеоролик. Студенты ЧГМА о профессии врача.

 

Пользователей за сегодня
Яндекс.Метрика

Дистанционное обучение населения вопросам безопасности жизнедеятельности

ГУ МЧС

Департамент ГО ПБ

Забайкальский край

Контактные данные и телефоны

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Читинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Юридический и фактический адрес:
672000 г.Чита, ул.Горького, 39А.

Телефон приемной ректора: (3022) 35-43-24

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вход для администраторов

Наверх страницы